足球报:看客?中国足球必须进入“亚洲杯时间”

  据足球报报道,全世Jiè都在Jìn入“世界杯时间”,我们是否再一次仅仅是看客?绝对不是。因为2023年亚洲杯将ZàiZhōng国举办。

  Zhōng国足球应该及Shí跳出世界杯预选赛的循环,开启围绕明年6月在中国Jǔ办的Yà洲杯De新循环。

  2026年世界杯将扩军到48支,亚洲区出线名额增Zhì8.5Xí,预期亚洲区Shì界Bēi预选赛Jiāng是全新赛制,最Zǎo从2024年才会开始。这个ShíJiàn节点,中国足球正处于关键的Zhuàn型期,而其中亚洲Bēi正好Néng起到“节拍器”的作用。对于中国足球而言,这次本土进行的亚洲杯是低谷期的一GèZhòngDà机遇,也是重树中国足Qiú信心的最好机会,对于激活近乎冰点的本土足球产业,激发青少年DuìZú球的热情也有Zhuó重Yào的Yì义。

  如何让Dà概率在4月底开始De中超Shùn利、正常进行,确保国脚们能通过比赛保持竞技状态,是跳脱出Dàng下俱乐部层面一地鸡毛的纷繁,为中国足球的触底反弹奠Dìng基础的关键。联赛始终是中Guó足球之本,今年中超联赛一切的乱Xiàng与迷茫,如果处置得当,能够确Bǎo联赛顺利进行,将为明年的亚洲杯奠定良好的“常Tài化”基础。用今Nián全年的时间消化俱乐部股Gǎi、全面限援限薪,以及重新部署Hé推进青训、留洋、归Huà等一系列措施,Cù使明年亚洲杯前中国足球以联赛为基础,在新的Wéi度上进入常态Huà,对中国足球的发展Fēi常关键。