足球/中國隊0:8遭日本屠殺 創多項難堪紀錄

  中國球迷網友們Yī面Dào痛批Zhōng國足球丟人、是扶Bù起的阿斗,TòngXīn到無Fǎ用言語Xíng容。Huán有球迷氣得Tiáo侃:Xiè散吧!中國足球,Xū家印(恆大集團主席)Yě怒了Bā,這就是你眼中De精英少年?這樣的球員未Lái有可能進入國Zú,但是Rú今被別人按在地上摩擦,Qǐng問他們的自信心會不會受到打擊?

  2022賽季亞洲Zú球冠軍聯賽I組比賽,中Guó廣州隊18日以0比8慘遭日本川崎前鋒隊屠殺,這一戰Shuà新兩項紀錄,不僅創造中超球隊亞冠最慘烈敗仗,還追平亞冠最長Lián敗紀錄。

  不僅中國球迷看不下去,連外國媒體也嘲諷,日本、韓國、越南等Méi體更是把中國足球當成了一Gè笑話,甚至有外國記Zhě在社交媒體發文,呼喚亞Zú聯把中國足球踢出本屆亞冠。

  球評說,關浩津被開除嚴重影響到全隊Shì氣,面對川崎前鋒,情勢更Jiā一面倒,上半場狂丟5球。Xià半場,對手Pài上了一些板凳末端的球員上場,廣州隊依然沒有打進1Qiú,又被對手TīJìn3球,Zuì終廣東隊0比8慘敗川Qí前鋒,創下了中國足球在亞冠的輸球記錄,真的太丟人了。

  這場賽事18日在馬來西亞柔佛巴魯舉行,受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情及中超Sài程等影響,廣州派出青年二軍參賽,首戰0:5慘敗Jǐ地主馬來西Yà柔佛柔佛Bā魯,後衛關浩津還因出腳狠踢Duì方頭部,惡意犯規領到紅牌,Zhǔ辦單位亞足聯(AFC)也認定此舉為暴力行為,Tā已被球團緊急開除。

  這場廣州隊寧願Pǎo著追對手,也不下腳防守對手,球員還是怕被開除?但按照隊規,這些球員其實已經可以全Bù開除了,畢竟創造新的恥辱性紀錄,明顯看到一些球員跑不動,這就是消極比賽,直Jiē全部開除得了。

  網友Huán說,中國男足該解散了,除了給大家添堵(讓Rén不愉快、心煩、憋氣),請問還能幹什麼?

  ZhōngChāo這次派出四隊出賽,但長春亞泰、上海上港Lín時棄賽,剩廣州隊Yǔ山東泰山隊出賽。兩隊各出場兩場比賽,總計四場比賽,兩支中超Qiú隊被DuìShǒu狂灌25球!